Легальная идея заработка

ruslan_timofeyev

Модератор
Credits
0
Рабочая схема заработка, которая полностью легальна, но использует серые методы SEO и автоматизации для быстрого роста. Суть в том, что я создаю сеть сайтов под низкочастотные запросы в Google, которые работают как дропшиппинг-магазины или просто генерируют лиды и продают их. Фишка в том, что я не трачу деньги на рекламу, а получаю бесплатный трафик за счёт SEO.

Мне нужен товар с высокой маржой, который продаётся без вложений (дропшиппинг, не нужен склад), можно быстро масштабировать (разные вариации товара) и плохо представлен в SEO (чтобы легко занять позиции). Примеры: гаджеты (смарт-часы, мини-проекторы), авто-аксессуары (видеорегистраторы, лампы), товары для дома (смарт-лампы, мини-пылесосы). Я анализирую рынок и выбираю ниши, где практически нет нормальных сайтов.

Вместо того чтобы платить за рекламу, я забираю трафик у Google. Я нахожу низкоконкурентные ключевые слова через Serpstat, Ahrefs, Keyword Tool, например: “Купить мини-проектор в «твой город»”. Если по этому запросу нет нормальных сайтов – это моя ниша. Затем я делаю лендинги под каждый вариант товара. На каждый запрос – отдельная страница, например: “Мини-проектор для автомобиля”, “Мини-проектор для офиса”, “Мини-проектор для путешествий”. В итоге я занимаю выдачу сразу по разным ключам и конкуренты не могут ничего сделать.

Как монетизирую? Через дропшиппинг (покупатель заказывает у меня – я передаю поставщику, получаю маржу 30-100%), продажу лидов (оптовики платят мне за каждого клиента) или рекламу и партнёрки (AliExpress, Ozon, Wildberries). Вся система автоматизирована: парсинг цен конкурентов, автогенерация контента через ChatGPT API, автообновление заказов через CRM.

Когда одна ниша приносит деньги, я клонирую систему на другие товары и регионы. Если продаю электронику в Алматы, то делаю то же самое в Астане. Если сайт с гаджетами приносит прибыль, запускаю новый сайт с авто-аксессуарами. Если SEO уже работает, добавляю рекламу в Google Ads и усиливаю эффект.

Один сайт приносит 50-300$ в день на трафике 500-2000 человек, через 2-3 месяца выходит 2-3к$ в месяц, а масштабируя до 5-10 сайтов, выхожу на 10-20к$ в месяц. Главное – выбрать нишу без конкурентов, быстро занять выдачу Google и автоматизировать процесс. Этот метод работает, потому что не требует больших вложений, конкуренты не могут догнать, Google сам продвигает сайт, а мне не нужно постоянно следить за процессом.

Сверху