Как изучить C++

Тема в разделе "С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm", создана пользователем MKaffein, 21.09.2018.

  1. MKaffein
    MKaffein

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Онлайн
    Регистрация:
    07.08.2018
    Сообщения:
    12
    Репутация:
    +5 / -0
    Привет форумчане
    Я несколько лет подряд поверхностно изучал C++, и моя проблема в том, что я не только не понял как его изучить на профессиональном уровне, но и не понял, где в этом языке сложность. Я знаю, что есть языки попроще, но меня очень тянет сам язык. Я видел много вариантов видеокурсов, уроков, книг по этому языку, но я не понимаю, с чего требуется начать. Я даже толком и не понимаю весь потенциал языка, и не совсем понимаю, как отличить новичка от профессионала?
    Тут много профессионалов, которые уже достаточно знают в этом вопросе, поэтому я вас прошу помочь, мне нужна ваша помощь. Помогите мне составить систему, по которой возможно достичь хотя бы начальных результатов в изучении C++. Я думаю в этом вопросе лучшим средством будут книги, хотя и хватает довольно много полезных видеокурсов. Заранее благодарю за вашу помощь
     
  2. pepsi3d
    pepsi3d

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    31.03.2018
    Сообщения:
    78
    Репутация:
    +11 / -0
    Ептить, ты же несколько лет изучал язык. Уже поидее должен нормально писать программки.. Чем ты занимался эти годы)

    Может программирование, не твое. Посмотри в сторону других профессий, например, риелтор - проще чучуть, веселей и геморой не появится из-за отсутствия долгих посиделок за пк. Выучись, и езжай в Америку риелтором работать. Смотри какие перспективы.=)

    Сначала нужно выучить пунктуацию языка. Потом открой сайт на котором есть разные функции, методы и тд, и просмотри каждый, запоминай их. Если хочешь без гугл подсказок работать на с++. Сразу же нужна практика.

    Отличие кода между новичком и профессионала: у профи код сжат, упаков. Лишних знаков нет. Типа минимализм. А у новичков куча лишних строк, которые можно сократить. Но и это не последнее что их отличает. В проф коде сложно разобраться, потому что заумно написано. Если такой код увидел, значит этот код писал профи.хD
     
  3. John Psina
    John Psina

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    27.04.2018
    Сообщения:
    69
    Репутация:
    +29 / -0
    Да, чёрт возьми, я знал, я верил в это! Я просто прирождённый профи!

    pro-coder.png
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. MKaffein
    MKaffein

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Онлайн
    Регистрация:
    07.08.2018
    Сообщения:
    12
    Репутация:
    +5 / -0
    Есть такая фишка, говнокод называется, говорят его тоже понять нельзя
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. corpday
    corpday

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.02.2018
    Сообщения:
    541
    Репутация:
    +543 / -0
    Зачем тебе это? Если просто нравится решать задачи, то открывай какой-нибудь acmp или codeforces и решай, что-то непонятно - смотри разборы. Если есть какая-то конкретная цель - пытаешься сделать, не получается - смотришь опять же гайды. Для синтаксиса сайта metanit.com будет достаточно.
     
  6. pepsi3d
    pepsi3d

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    31.03.2018
    Сообщения:
    78
    Репутация:
    +11 / -0
    Вижу у тебя совсем мало опыта)
     
  7. Tay
    Tay

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.04.2018
    Сообщения:
    80
    Репутация:
    +10 / -0
    Тебе далеко до моего уровня)
    upload_2018-9-22_17-31-54.png
     
  8. Y_a_M_e
    Y_a_M_e

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    20.12.2017
    Сообщения:
    32
    Репутация:
    +3 / -0
    Учи разные либы и много практикуйся и весь ступор уйдет. Я так JS учил.
     
  9. Dex
    Dex

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Онлайн
    Регистрация:
    11.05.2017
    Сообщения:
    196
    Репутация:
    +21 / -0
    была такая хрень с делфи,потом быстро всё по полочкам выстроилось,когда стал решать конкретные задачи,сначала придумывай свои простые,потом можно на фрилансе почитать ,что людям нужно и попытаться решить самому,а там может и заработать.
     
  10. Rzeźnik
    Rzeźnik

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    06.11.2018
    Сообщения:
    4
    Репутация:
    +0 / -0
    Если для тебя такой промежуток времени оказался недостаточным чтобы втянутся я более чем уверен что С++ не твой язык, посмотри в сторону других не "Си-подобных" языков, возможно они тебе по лучше залетят.
     
  11. sleshworld
    sleshworld

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2018
    Сообщения:
    4
    Репутация:
    +0 / -0
    Воу, спасибо всем сверху за советы, мне как начинающему тоже подойдут )
     
  12. Svgamer
    Svgamer

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    30.10.2018
    Сообщения:
    4
    Репутация:
    +1 / -0
    у меня проще зубри -живи
     
  13. Svgamer
    Svgamer

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    30.10.2018
    Сообщения:
    4
    Репутация:
    +1 / -0
    и не бей другие языки! пока не выучишь
     
  14. Unfined
    Unfined

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    22.03.2017
    Сообщения:
    26
    Репутация:
    +2 / -0
    Я бы посмотрел как ты это на С# напишешь))))
     
  15. HaRBiNgeЯ
    HaRBiNgeЯ

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    10
    Репутация:
    +0 / -0
    Вот так ))0
    Код:
    // Hello World!
    
     
  16. Unfined
    Unfined

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    22.03.2017
    Сообщения:
    26
    Репутация:
    +2 / -0
    Чисто комментарий) без вывода в консоль))
     
  17. MKaffein
    MKaffein

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Онлайн
    Регистрация:
    07.08.2018
    Сообщения:
    12
    Репутация:
    +5 / -0
    Если я правильно помню, то Writeln("Hello World");
     
  18. Alya505
    Alya505

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.09.2017
    Сообщения:
    89
    Репутация:
    +13 / -0
    Собрались знатоки программирования))

    #includ e <stdio.h>

    void main()
    {
    printf("Hello, World!");
    }
     
  19. Alya505
    Alya505

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.09.2017
    Сообщения:
    89
    Репутация:
    +13 / -0
    :Dntknw че за херня:Crazy
     
  20. T1000
    T1000

    123

    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    21.02.2018
    Сообщения:
    14
    Репутация:
    +0 / -0
    Best answer, understood 100%
     
Похожие темы
  1. Zacada
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    828
  2. Ranil
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    834
  3. Rufik
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    349
Загрузка...